НОВОСТИ

13 декабря 2018

В правительстве Севастополя напомнили, что не обязаны ходить на отчеты в Заксобрание

10:36 13 ноября 2018 Распечатать

Пресс-служба губернатора Севастополя распространила информацию о том, что представители правительства города в рамках контрольной деятельности Заксобрания не обязаны приходить на отчеты в местный парламент, пока не будет изменен его регламент.

«В настоящее время в нарушение положений статьи 2, части 4 статьи 9 закона Севастополя от 28 декабря 2015 года №222-ЗС «О контрольной деятельности Законодательного собрания города Севастополя» в регламенте Законодательного собрания отсутствует необходимое правовое регулирование. Кроме того, в нарушение требований статьи 7 закона № 222-ЗС в плане контрольной деятельности на 2018 год отсутствует согласованный с правительством Севастополя перечень должностных лиц органов государственной власти, планируемых к заслушиванию», – отмечено в сообщении.

По мнению пресс-службы, до устранения перечисленных нарушений отчеты правительства Севастополя представляются в Законодательное собрание в письменном виде, и по поручению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в правительстве проходят публичные отчеты руководителей органов исполнительной власти, на которые приглашены депутаты Законодательного собрания, общественники, ветеранский актив, представители СМИ.

«На сегодняшний день свои отчеты уже представили управление по делам молодежи и спорта, департамент труда и социальной защиты населения, Севприроднадзор, главное управление потребительского рынка и лицензирования, департамент экономического развития, департамент финансов, департамент капитального строительства, главное управление государственного жилищного надзора, департамент общественной безопасности», – уточнили в пресс-службе губернатора.

В Заксобрание Севастополя сегодня не явились 10 докладчиков от правительства города в рамках контрольной деятельности местного парламента. В связи с этим спикер Екатерина Алтабаева предложила снять вопросы с повестки дня.

Чиновники впервые пропустили отчеты в Заксобрании 19 сентября. Об этом решении заранее объявил губернатор, объяснив его нарушениями в регламенте работы городского парламента. 

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором, у которых по 12 голосов в парламенте, обострился в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама