НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Севастопольские депутаты не преодолели губернаторское вето на закон по ООПТ

11:49 13 ноября 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя не смогли преодолеть вето губернатора на ранее принятый перечень перспективных особо охраняемых природных территорий. Только 13 депутатов проголосовали за ранее утверждённый закон при необходимых 16 – две трети от состава парламента. Решение принято сегодня. При этом ни губернатор, ни его представители не присутствовали на пленарном заседании.

«Мы видим, что губернатора в зале нет. Приглашение мы всегда направляем. Представитель губернатора отозван из Законодательного собрания», – отметила спикер Екатерина Алтабаева.

По вопросу выступил депутат Вячеслав Горелов. Он отметил, что ранее перспективный перечень ООПТ находил поддержку 16 депутатов. «Закон во втором чтении поддержали 16 депутатов», – подчеркнул он.

Вице-спикер Александр Кулагин до голосования по преодолению вето сделал предположение, что в этот раз 16 голосов не будет. «У меня нет никаких иллюзий в отношении преодоления вето губернатора, поскольку вчера во время нашего текущее заседание фракции (Единой России), которое мы обычно назначаем на 16 часов за день до пленарного заседания, часть депутатов находилась в известном всем здании (правительства), занимаясь совершенно иными вопросами. На мой взгляд, необоснованно и незаконно», – сказал он.

2 октября Заксобрание приняло закон о 14 перспективных особо охраняемых природных территориях. 

Он содержал места, по которым есть разногласия с точкой зрения местного правительства: гора Гасфорта, Сапун-гора, парк у бухты Казачья, Мекензиевское плато и река Ай-Тодорка.

18 октября губернатор ветировал принятый закон

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором, у которых по 12 голосов в парламенте, обострился в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама