НОВОСТИ

22 марта 2019
21 марта 2019

В общежитиях Севастополя 70% жильцов не имеют проблем с документами на проживание – горкапстрой

16:57 13 ноября 2018 Распечатать

В общежитиях Севастополя 70% жильцов не имеют проблем с документами, дающими права на проживание там. Об этом сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя заявил и.о. директора департамента капитального строительства Владимир Еременко.

Его ответу предшествовал вопрос депутата Александра Караваева, который поинтересовался, планирует ли правительство Севастополя упростить процедуру заключения договоров соцнайма с проживающими в общежитиях горожанами, так как «многие из них сегодня «висят в воздухе».

«Что касается граждан, проживающих в общежитиях, в настоящее время осуществляется мониторинг общежитий. В межведомственную комиссию входят представители правительства, Заксобрания, общественность», – сказал Еременко.

Он отметил, что «по состоянию на сегодня в 35 общежитиях из 62 проведен мониторинг». «Порядка 70% граждан, которые проживают в общежитиях, имеют документы, подтверждающие основания для вселения. Что касается упрощения административного регламента, то этот вопрос требует серьезной проработки. Такая работа началась по поручению губернатора, она закончится в конце ноября», – пояснил Еременко.

19 октября общественник Олег Гасанов заявил о том, что юристы и общественники готовят изменения в местный закон и правительственный регламент, чтобы предотвратить массовое выселение людей из общежитий Севастополя.

«В Севастополе 96 общежитий, в которых проживают около 12 тысяч человек. Причем 7 тысяч горожан не имеют возможности заключить договоры социального найма и, соответственно, приватизировать недвижимость, справедливо оплачивать помещения. С этой проблемой мы боремся на протяжении трех лет и пока не можем побороть», – сказал Гасанов.

С мая этого года межведомственная комиссия проводит инвентаризацию общежитий Севастополя. Проверили половину. И только две трети проживающих там людей, по данным чиновников, смогли подтвердить законные основания для занятия жилплощади.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама