НОВОСТИ

19 декабря 2018

Структура исполнительной власти Севастополя два года не соответствовала закону – депутат

12:26 14 ноября 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя приняло изменения к закону о структуре исполнительной власти города. Законопроект с изменениями подготовил депутат Заксобрания Виктор Посметный. Губернатор города представил отрицательное заключение на проект.

По мнению Посметного, с сентября 2016 года в местном правительстве органы власти не соответствовали действующему в регионе законодательству. В частности, были образованы департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, департамент по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, главное контрольное управление Севастополя. Некоторые органы исполнительной власти упразднены, например, департаменты районов.

«Основания для несогласования (губернатором) взяты из пояснительной записки к законопроекту (а не из текста законопроекта) – там не указаны инспекции. Потом указано, что необходимо внести изменения в иные законы – это мнение губернатора. И, наконец, то, что вначале должен приниматься закон, а потом приводятся в соответствие нормативно-правовые акты ниже по рангу, – отметил Посметный. – Меня это тоже возмущает, но это факт – так есть. По закону это (готовить и вносить на рассмотрение депутатов законопроект с изменениями) должен губернатор, но если он этого не делает?!»

Депутат Борис Колесников поинтересовался правомерностью предложения в законопроекте исключить из реестра должностей аппарат губернатора и правительства Севастополя. Посметный объяснил ему: «У нас нет аппарата губернатора, у нас есть департамент аппарата губернатора – в соответствии с этим приведено».

12 апреля начальник правового управления правительства города Михаил Вавилов объявил в правительстве, что считает Законодательное собрание эффективным на 30%, потому что там не исправляют законы, в которые нужно внести изменения по мнению федеральных властей, а также по мнению правового управления правительства города.

Посметный отметил, что первая редакция такого закона была подготовлена им в сентябре этого года, но губернатор так и не представил на неё своего заключения. Заключение главы города к текущей редакции законопроекта также было представлено с нарушением сроков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама