НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

В Севастополе закон об упрощённой системе для предпринимателей приняли после анонса в СМИ

15:12 14 ноября 2018 Распечатать

Севастопольское Законодательное собрание утвердило закон, который расширяет права предпринимателей на использование упрощённой системы налогообложения - патентов. Это было сделано на минувшем пленарном заседании, когда депутаты поддержали наложение на закон вето губернатором. Предполагалось, что законопроект будет повторно внесён в парламент для рассмотрения на следующем заседании. Однако губернатор города внёс законопроект в течение дня, его оперативно включили в повестку дня.

«Принятие закона уже анонсировали в СМИ, когда его рассматривали первоначально, его принятие в 2019 году очень важно. Хочу поблагодарить депутатов за настойчивость при принятии этого законопроекта. Благодарю за то, что выход из сложной ситуации был найден», – отметил начальник управления планирования доходов и автоматизации бюджетного процесса городского департамента финансов Андрей Кизилов.

Он добавил, что наименование приложения, которым устанавливались виды деятельности, в той редакции делало невозможным применение закона. Поэтому губернатор его ветировал.

Председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов выразил благодарность правовому управлению и департаменту финансов правительства, юридическому управлению Заксобрания и Контрольно-счётной палате. «Все сработали дружно, результат налицо», - подчеркнул депутат.

Ранее губернатор наложил на закон вето из-за технической ошибки в его тексте. Начальник парламентского юридического управления Елена Близнюк назвала ситуацию нелепой.

Закон упрощает ведение бизнеса по таким направлениям, как изготовление изделий из дерева, пробки, соломки, изготовление кухонной мебели и бижутерии по индивидуальным заказам населения, ремонт и настройка музыкальных инструментов и др.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама