НОВОСТИ

15 февраля 2019

Севастопольский депутат скептически оценил перспективы согласительной комиссии по закону о зарплатах чиновников

17:07 14 ноября 2018 Распечатать

В согласительную комиссию по закону о зарплатах чиновников должен был войти депутат, который смог бы помочь ее членам найти компромисс. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Законодательного собрания Севастополя и директор севастопольского филиала МГУ Иван Кусов, комментируя решение Заксобрания города создать согласительную комиссию по ветированному губернатором закону о зарплатах госслужащих.

«Понятно, что есть удовлетворенный протест прокуратуры, решение суда, есть несколько предложений с разных сторон. В любом случае закон следует дорабатывать и принимать. Искать компромисс», – сказал Кусов.

Он не уверен, что «согласительная комиссия в таком составе сможет что-то решить». «Я предлагал в комиссию кандидатуру депутата Татьяны Лобач, чтобы появилась возможность дискуссии, компромисса. В данном случае будет столкновение двух точек зрения. Посмотрим», – пояснил Кусов.

13 ноября депутаты Законодательного собрания Севастополя в ходе пленарного заседания создали согласительную комиссию по скорректированному на прошлом заседании парламента закону «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя», ветированному губернатором.

В состав комиссии вошли по два человека от Заксобрания и правительства. Местный парламент представили Александр Кулагин и Вячеслав Аксёнов, а чиновников – Михаил Вавилов и Александр Рубанов.

Кулагин, Аксёнов и Вавилов жестко отстаивают в стенах Заксобрания разные подходы парламентариев и чиновников.

2 октября Законодательное собрание утвердило законопроект о денежном содержании госслужащих, согласно которому повысило базовые оклады чиновников. 

Департамент финансов правительства подсчитал, что таким образом будет необходимо увеличить финансирование органов государственной власти почти на 600 млн рублей в год.

По мнению разработчиков документа, вместо этого должно было последовать сокращение нескольких сотен штатных единиц гражданской службы.

Закон был принят депутатами в рамках рассмотрения протеста прокуратуры о необходимости привести местное законодательство по оплате труда госслужащих в соответствие с федеральным. Разработки в этом направлении правительства города депутаты не поддержали

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама