НОВОСТИ

17 декабря 2018

Губернатор Севастополя подпишет петицию общественников с просьбой открыть филиал Сбербанка в городе

09:19 16 ноября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал согласие подписать петицию федеральным властям от местных общественников, которые призывают открыть представительство ПАО «Сбербанк» на территории города. Такое обещание губернатор дал в ходе общения с представителями некоммерческих организаций – получателей президентских грантов.

К губернатору в рамках «прямой линии» на гостелеканале «ИКС» обратилась представитель автономной некоммерческой организации «Ресурсный центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» Людмила Панова: «Порядка 30 проектов социально ориентированных некоммерческих организаций привели в город из фонда президентских грантов за 2017-2018 годы около 65,5 млн рублей. По условиям этого проекта они финансируются только «Сбербанком». Поскольку, несмотря на прямое поручение президента РФ, «Сбербанк» не вошёл в Крым и Севастополь, мы пишем петицию».

Овсянников заметил, что банковская система региона всё же функционирует. А санкции компенсируются федеральной поддержкой региона, в том числе, в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2022 года. «Без «Сбербанка» же как-то обошлись при реализации общественных проектов и функционировании наших предприятий. Есть определённые причины, по которым «Сбербанк» пока не открыл свои отделения на территории Крымского полуострова. Всему свое время. Придут, – сказал он. – Петицию подпишу».

Сбербанк работал в Крыму до весны 2014 года через свою украинскую «дочку», однако вывел все активы после референдума о самоопределении полуострова.

В октябре 2017 года руководство банка заявило, что не видит для себя возможности работать на Крымском полуострове из-за опасений попасть под западные санкции. 

27 января депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик заявил о том, что крымский бизнес не будет развиваться без крупных российских банков, которые не заходят на полуостров.

«Вопрос входа банков, таких, как «Сбербанк» или «ВТБ», и крупных сетей – это вопрос выживания и развития регионов. Отсутствие нормальной, материковой банковской системы не дает развиваться бизнесу», – сказал Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама