НОВОСТИ

17 декабря 2018

Владелец ТЦ «Муссон» может его открыть в любой момент под свою ответственность – губернатор Севастополя

09:28 16 ноября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил уверенность в том, что торговый центр «Муссон» в Севастополе может быть открыт в любой момент под ответственность его владельца. Правда, он сделал оговорку, что за этим может последовать уголовная ответственность. Овсянников настаивает, что нарушения в торговом центре, выявленные правоохранительными органами, не устранены.

«В целом руководитель «Муссона» может открыть его в любой момент. И ответственность за эксплуатацию здания, и спортивного, и торгового сегментов, будет нести он. Ему это никто не запрещает. Но он почему-то этого не делает. У нас же в не введённых в эксплуатацию домах живут же люди, – заявил он в эфире гостелеканала «ИКС». – Мы с этой уникальной личностью (Владимиром Плоткой, гендиректором ПАО «Муссон») сталкиваемся последние полгода. И негатив, который свалился на меня, я, конечно, терпеливо выдерживаю. Но моё лично мнение, что вся ответственность на этом бизнесмене – бестолковом, который, вместо того, чтобы не считать свои деньги, а привести всё в порядок ещё в 2015-2016 годах, просто-напросто пытается использовать всех, чтобы что-то переиначить».

При этом губернатор призвал Плотку: «Открой двери и неси уголовную ответственность!»

2 ноября севастопольский суд отказал правительству города в сносе ТЦ «Муссон». 

ТЦ «Муссон» – самый крупный торговый центр в городе. Весной этого года он был закрыт из-за несоблюдения правил пожарной безопасности. Позже правительство города инициировало вопрос о целевом использовании земли и введении объектов капитального строительства в эксплуатацию. В настоящее торговый центр не функционирует.

10 октября депутат Закосбрания Алексей Чалый на встрече со СМИ обвинил команду губернатора в давлении на бизнес и привел в пример «Муссон».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама