НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Губернатор Севастополя раскритиковал руководство «Севморзавода» за малоэффективную работу

09:43 16 ноября 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал нелестную характеристику руководству «Севморзавода». По его мнению, несмотря на активную поддержку федеральных властей и содействие местного правительства, предприятие развивается недостаточно эффективно.

Реплике предшествовал вопрос телезрителя канала «ИКС», который дозвонился губернатору в прямой эфир. «Почему наше руководство не может обеспечить выполнение заказов? Почему по плавкранам отдают (подряды) вторым лицам?» – поинтересовался он.

Овсянников высказал недовольство в связи с этим. По его мнению, руководство предприятия недостаточно внимания уделяет его развитию. В то же время правительство Севастополя непосредственно занималось размещением заказов на заводе по строительству двух плавкранов, второй из которых – грузоподъёмностью 700 тонн – был заложен недавно

«Конечно, большой объём кооперации не надо отдавать на сторону, надо выполнять всё собственными силами, – отметил он. – Если вы не можете это сделать, вы не в компетенции, то, конечно, это нужно делать на стороне. Но в целом у меня сложилось не совсем благоприятная оценка деятельности вашего («Севморзавода») руководства, которое, имея ресурс в виде государственной программы оборонно-промышленного комплекса, в виде внимания всех и вся, очень медленно движется в изменении ситуации с производственной базой «Севморзавода». Кроме того, других заказов (кроме плавкранов), которые реально загрузят производственные мощности, не видно».

«Севморзавод» в настоящее время администрирует Центр судоремонта «Звездочка», который входит в Объединенную судостроительную корпорацию. За её средства и средства федерального бюджета планировалось провести масштабную модернизацию «Севморзавода». Общая сумма вложений до 2020 года должна была составить более 7 млрд рублей.

13 октября Овсянников говорил о том, что создание судостроительного кластера на базе «Севморзавода», «13-го судоремонтного завода» – важный этап в развитии региона. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама