НОВОСТИ

19 декабря 2018

Оснований для вспышки эпидемии кори в Севастополе нет – эпидемиолог

11:29 19 ноября 2018 Распечатать

Оснований для возникновения эпидемии кори в Севастополе нет. Об этом сегодня журналистам заявил главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга.

«Запланированы к вакцинации от кори в текущем году 12 тысяч взрослых и 9 тысяч детей Севастополя. Детское население привито от кори на 90%, взрослое – на 62%. Это те, которые подлежат ревакцинации, вновь прибывшие, те, у кого отсутствует вакцинация», – сказал Грыга.

По его словам, на следующий год запланировано привить от кори 24 тысячи человек. «Оснований для массовых заболеваний корью в Севастополе нет. Департаментом здравоохранения и Роспотребнадзором проводятся все необходимые профилактические мероприятия», – пояснил Грыга.

Ранее сегодня главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Светлана Соляникова заявила о том, что в Севастополе мать и ребенок заболели корью после поездки на Украину и в Польшу. В общеобразовательной школе №26 закрыт на карантин один класс. В Нахимовском районе проводятся массовые прививки населения от кори. Население в целом негативно относится к вакцинации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама