НОВОСТИ

18 мая 2019
17 мая 2019

«Севастополь телеком» ждёт поддержки властей в содержании таксофонов

17:33 19 ноября 2018 Распечатать

Уличные таксофоны в Севастополе находятся на обслуживании госпредприятия «Севастополь телеком». Звонки из них бесплатны. При этом предприятие не получает достаточную финансовую поддержку от городских властей на содержание автоматов, несмотря на обращения в органы исполнительной власти. Деньги же приходится тратить не только на обеспечение связи, но и на поддержание опрятного вида будок. Об этом рассказал коммерческий директор «Севастополь телекома» Владимир Борисов.

«Мы пытаемся найти поддержку в городской администрации, в департаменте городского хозяйства. Но кроме предписаний нам в течение трёх дней смыть рисунки и оторвать объявления нам больше ничего не приходит», – отметил он в эфире телеканала «Первый севастопольский».

В Севастополе работают около 300 уличных таксофонов.

7 ноября вице-губернатор Илья Пономарева заявил о том, что только приватизация спасет госпредприятие «Севастополь телеком» от развала. «Там необходимы инвестиции порядка 1 млрд рублей – только в модернизацию этого предприятия. Естественно, из бюджета города никогда и никто не позволит нам инвестировать бюджетные средства в предприятие, работающее на конкурентном рынке, – сказал вице-губернатор. – Ещё два-три года нахождения предприятия в сегодняшнем состоянии, и оно из прибыльного превратится в убыточное. А в последующем потеряет региональный рынок телекоммуникационных услуг».

Бесплатные уличные таксофоны, по словам руководителя Федерального агентства связи Олега Духовницкого, имели особое значение во время чрезвычайных ситуаций. Так было, в частности, в Севастополе в 2016 году, когда из-за отключения электроснабжения Крымского полуострова со стороны Украины в город попал в блэкаут.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама