НОВОСТИ

19 ноября 2018

Власти предупредили о потере рынка услуг «Севтелекомом» при отказе от приватизации

17:21 7 ноября 2018 Распечатать

Бюджетные инвестиции в развитие госпредприятий, работающих на конкурентном рынке, невозможны. Однако финансовые вливания необходимы, чтобы они не обанкротились. Об этом сегодня журналистам заявил вице-губернатор города Илья Пономарёв, говоря о необходимости проведения приватизации государственной собственности.

Он привёл в пример «Севастополь телеком». «Там необходимы инвестиции порядка 1 млрд рублей – только в модернизацию этого предприятия. Естественно, из бюджета города никогда и никто не позволит нам инвестировать в предприятие, работающее на конкурентном рынке, – заявил вице-губернатор. – Ещё два-три года нахождения предприятия в сегодняшнем состоянии – и оно из прибыльного превратится в убыточное. А в последующем потеряет региональный рынок телекоммуникационных услуг».

Вице-губернатор акцентировал внимание на том, что аналоговые АТС этого предприятия середины прошлого века не соответствуют современным техническим требованиям.

«На сегодняшний день это предприятие показывает операционную прибыль. Но техническое состояние этого предприятия, необходимость крупных инвестиций в его реорганизацию делают неизбежным вопрос поиска стратегического инвестора», – подчеркнул Пономарёв.

6 октября депутаты севастопольского Заксобрания в третий раз за год отклонили законопроект о прогнозном плане приватизации государственной собственности, подготовленный правительством города.

При этом некоторые парламентарии высказали возмущение тем, что правительство намерено вкладывать значительные бюджетные средства в госпредприятия перед их приватизацией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама