НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Поправки губернатора к бюджету Севастополя содержат 20 ошибок в кодах классификации – депутат

15:51 20 ноября 2018 Распечатать

Поправки губернатора к проекту бюджета Севастополя содержат 20 ошибок в кодах классификации, числовых ошибок и неверных ссылок. Об этом сегодня на пленарном заседании Заксобрания Севастополя заявил председатель бюджетной комиссии местного парламента Вячеслав Аксёнов, докладывая о поправках ко второму чтению бюджета города на 2019-2021 годы.

Он привел факты из заключения юридического управления на губернаторские поправки в бюджет. «Допущены две ошибки в коде раздела классификации расходов, 10 ошибок в кодах подразделов и 5 ошибок в кодах целевой статьи», – сказал Аксёнов.

По его словам, «допущена одна числовая ошибка – неверно указана сумма средств». «Допущены 8 ошибочных ссылок на региональные госпрограммы. Другими словами, в главном финансовом документе Севастополя много серьезных ошибок, любая из которых сможет стать основанием для наложения вето губернатора, как это было с законом о патентной системе. Тогда только одна ошибка стала причиной вето, а тут их минимум два десятка», – пояснил Аксёнов.

Ранее губернатор наложил на закон о патентной системе налогообложения вето из-за технической ошибки в его тексте. Начальник парламентского юридического управления Елена Близнюк назвала ситуацию нелепой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама