НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

«Севэлектроавтотранс» испытывает значительный дефицит водителей – губернатор

09:18 22 ноября 2018 Распечатать

В ГУП «Севэлектроавтотранс имени А.С. Круподерова» сохраняется кадровый дефицит. Нехватка водителей становится особенно заметной с увеличением подвижного состава предприятия, который в больших количествах приобретается на условиях лизинга. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Поставлена задача, идёт обучение специализированных групп. На 150 водителей к 1 мая должен быть увеличен состав персонала. Этого явно недостаточно, – сказал он. – Это основная проблема – мы об этом неоднократно говорили».

Овсянников также признал, что есть проблема с общежитием для сотрудников. Кроме того, при необходимости расширять кадровый состав: часть старых водителей перестают работать по возрасту.

«Мощности образовательных учреждений по подготовке водителей также не справляются с этой задачей», – добавил губернатор.

1 октября заместитель директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин рассказал, что водитель троллейбуса в среднем зарабатывает в месяц 45 тысяч рублей. 

2 апреля Овсянников поставил вопрос об увольнении руководителя «Севэлектроавтотранса» из-за неспособности набрать водителей. 

Госпрограмма развития транспорта города предусматривает приобретение 440 единиц общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама