НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастополь принял на баланс от минобороны РФ около 400 квартир

11:51 22 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании приняло на баланс около 400 квартир, переданных городу министерством обороны РФ. Это квартиры действующих или бывших военнослужащих. Ситуацию прокомментировал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Около 400 квартир, в которых в настоящее время проживают военнослужащие и бывшие военнослужащие. Продолжается работа, связанная с передачей в собственность в города порядка 1 000 квартир данной категории лиц. В начале года мы приняли 198 квартир. По остальным квартирам ведётся работа», – сообщил он.

Ранее это были служебные квартиры. Теперь проживающие там люди смогут заключить договоры социального найма и воспользоваться правом на приватизацию недвижимости.

«Порядка 500 квартир остаётся в ведении министерства обороны РФ, которое должно принять по ним решения, – добавил Зайнуллин. – Это Казачья бухта, проспект Октябрьской Революции, улицы Адмирала Фадеева, Адмирала Лебедя».

1 августа в правительстве города семьям бывших военнослужащих были переданы первые договоры социального найма. 

В ноябре 2017 года сопредседатель севастопольского отделения ОНФ Владимир Немцев рассказал об обращении к нему нескольких сотен жителей 18 домов, построенных в 90-х годах на средства правительства Москвы для офицеров Черноморского флота и членов их семей. После вхождения Севастополя в состав России эти люди не получили в собственность жильё. По словам общественника, в Севастополе насчитывалось порядка 20 тысяч военных пенсионеров ЧФ и членов их семей, которые живут в квартирах, не имея возможности их приватизировать, совершить сделки купли-продажи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама