НОВОСТИ

15 февраля 2019

Чалый раскалывает общество Севастополя – вице-губернатор

10:40 23 ноября 2018 Распечатать

Депутат Заксобрания и бизнесмен Алексей Чалый раскалывает общество Севастополя. Об этом во время прямой телевизионной линии «Открытый город» заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Ведущий эфира попросил его прокомментировать слова Чалого о том, что нынешний губернатор Дмитрий Овсянников когда-то уедет из города, а те, которые его поддерживают – останутся, и как они после этого смогут жить рядом с соседями, родственниками, друзьями. «Мои коллеги расценили это как угрозу», – подчеркнул ведущий.

«По сути, это угроза и есть. И это парадокс: человек, который предлагал построить в Севастополе парк примирения, угрожает всем, кто пытается вести конструктивную работу на благо города. Искренне считаю, что призывы к расколу общества – последнее, что нужно сейчас Севастополю и стране в целом», – сказал Пономарев.

Он уверен, что «разнести общество и страну на кусочки очень легко – считаные дни, в 1991 году мы это наблюдали». «А вот собрать, направить работу в конструктивное русло – для этого требуются десятилетия», – отметил вице-губернатор.

Примерами конструктивной работы он назвал музыкальную школу, построенную компанией «Интерстрой» «без пафоса и надрыва», и 3,8 млрд рублей, которые «выгрыз» губернатор Дмитрий Овсянников из федерального бюджета для новых проектов в Севастополе. «Подписали соглашение с Москвой, в результате тысячи подъездов и сотни дворов в городе будут отремонтированы», – привел еще один пример Пономарев.

Он добавил: «А людям, призывающим к тому, что не надо всем этим заниматься, Бог судья».

Ранее Чалый записал отдельное телеобращение к губернатору Дмитрию Овсянникову и вице-губернатору Илье Пономареву. Он обвинил руководство исполнительной власти в подлости и выразил надежду, что Овсянников скоро покинет Севастополь. 

Пономарев записал ответное обращение к Чалому, обвинив его во лжи. Вице-губернатор предложил продолжить дискуссию в прямом эфире местного телевидения.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама