НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Чалый обвинил Овсянникова в подлости и предложил инвентарь для своей казни

14:11 21 ноября 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Алексей Чалый обратился к губернатору города Дмитрию Овсянникову, вице-губернатору Илье Пономарёву и ко всем, кто их поддерживает в городе. Он обвинил руководство исполнительной власти в подлости и выразил надежду, что Овсянников скоро покинет Севастополь.

«Дмитрий Владимирович (Овсянников)! То, что делаете вы и ваша команда за последний год по нормам человеческой морали можно квалифицировать как «подлость». И вам жить с этим «крестом», пока вы отсюда не уедете – я надеюсь, что это произойдёт скоро. Далее хочу обратиться к депутатам, чиновникам, журналистам, которые поддерживают странные идеи молодого человека, о котором я только что сказал. Поддержка подлости – это тоже подлость. Он уедет – вы останетесь. Вам с этим жить рядом с вашими соседями, родственниками, друзьями», – заявил он в эфире собственного телеканала «НТС».

Особым образом Чалый отреагировал на выступление Пономарёва в Заксобрании 20 ноября. 

Депутат подчеркнул, что «переспал с мыслями» об этом.

«Вы новую страницу перевернули в жизни города. Я бы сказал, пробили новое «дно». Потому что вице-губернатор, имеющий на данном заседании полномочия представителя губернатора, призывающий или желающий публично четвертовать депутата, это действительно новое «дно», – отметил парламентарий.

Чалый при этом подчеркнул, что «быть четвертованным на площади Нахимова – это даже почётно». И предложил Пономарёву быть последовательным – назначить встречу в этом месте. Со своей стороны обещал обеспечить казнь «инвентарём». «Если с вашей стороны предложения не последует, я буду считать вас вместе с Дмитрием Владимировичем Овсянниковым болтунами и трусами», – добавил он, оставив за собой право в таком случае назначить время самостоятельно.

Конфликт между группой депутатов-сторонников Чалого и губернатором стал очевидным в конце 2017 года.

5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, находясь в Севастополе, требовала прекратить публичное выяснение отношений между исполнительной и законодательной ветвями власти Севастополя. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама