НОВОСТИ

21 ноября 2019
20 ноября 2019

Фонд Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя – вице-губернатор

16:41 20 ноября 2018 Распечатать

Фонд депутата Алексея Чалого самовольно ведет стройку на Матросском бульваре Севастополя. Об этом сегодня на пленарном заседании Заксобрания Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев в прениях о поправках ко второму чтению бюджета города на 2019-2021 годы.

«Работа отдельной группы депутатов (Алексея Чалого) напоминает работу наперсточников. Такую же работу, как ваша деятельность по закону по компенсации за национализированное имущество, по вопросу о гербе и флаге, по урочищу Ласпи», – сказал Пономарев.

Он предложил присмотреться к стройке на Матросском бульваре, которую ведет фонд «35-я береговая батарея». «Взять Матросский бульвар. Без утвержденного проекта, без разрешения на строительство, без передачи земельных участков, где производятся работы, некая организация начинает некие строительные работы», – пояснил Пономарев.

Он считает, что «в результате уничтожены как минимум пять объектов госсобственности без всяких на то разрешений». «Нет решения ДИЗО, нет решения правительства. Да любого другого вы призвали бы четвертовать на пл. Нахимова за такое отношение к территории, где находятся три объекта культурного наследия. Но себя, видимо, вы ставите выше закона. Только в РФ никого выше закона нет и быть не может. Может быть только по закону. Все остальное – вне закона», – подытожил Пономарев.

19 ноября госпредприятие «Парки и скверы» уведомило благотворительный фонд «35-я береговая батарея», который ведет реконструкцию Матросского бульвара, о необходимости покинуть объект.

Матросский бульвар закрыт с марта этого года. Заказчиком работ выступил благотворительный фонд, который стал единственным претендентом на проведение безвозмездной реконструкции.

Планировалось, что работы продлятся до четвёртого квартала 2021 года. Однако губернатор города Дмитрий Овсянников высказывал уверенность в том, что всё можно сделать за один год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама