НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Ветеранские организации Севастополя увязли в судах по долгам за тепло

15:14 23 ноября 2018 Распечатать

Председатель севастопольского совета ветеранских организаций Анатолий Пономарев с апреля этого года восемь раз вынужден был являться в суд, чтобы давать объяснения относительно задолженности организаций за отопление. Речь идёт о помещениях, расположенных на улице Балаклавская, 8. Там, кроме ветеранов, также занимают площади другие общественники.

«К стыду и сожалению, меня уже восемь раз тягали в суд, – рассказал он на пленуме ветеранской организации. – За то, что не заплатили 358 тысяч рублей за тепло. Стоит (в здании) один счётчик на электричество, один на тепло, один на воду. А (используют помещения здания) десять разных организаций, в том числе и прокуратура, и профсоюз работников торговли, и организация диабетиков», – рассказал он на пленуме региональной организации ветеранов.

Пономарев подчеркнул, что губернатор Дмитрий Овсянников обещал, что оплата коммунальных услуг в помещениях ветеранских организаций будет производиться за счёт бюджета – эти вопросы возьмут на себя профильные структуры исполнительной власти.

«Нам прислали (из других регионов в севастопольские органы государственной власти) не чиновников, а менеджеров по зарабатыванию денег. Они не выполняют требования губернатора. Они прислали нам очередной счёт (в ноябре) на 116 тысяч рублей, плюс к 358 тысячам рублей», – рассказал ветеран коллегам о последних событиях.

В июне этого года правительство Севастополя приняло постановление о том, что ветеранские организации не будут оплачивать коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама