НОВОСТИ

19 декабря 2018

Севастопольские ветераны призывают правоохранителей посчитать бездомных на дачах

11:53 24 ноября 2018 Распечатать

Севастопольские ветераны высказывают обеспокоенность ростом числа, с их точки зрения, маргинальных лиц, которые селятся в дачных кооперативах города. По мнению пожилых людей, правоохранительные органы недостаточно внимания уделяют этому вопросу. В то время как такая тенденция может повлиять на ухудшение криминогенной обстановки в Севастополе в целом. Об этом шла речь на пленуме севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

«Мы пытаемся помочь МВД, чтобы через правления садовых товариществ проверили бы и вели учёт «бомжей» и тех, кто приехал сюда заниматься преступной деятельностью и живут на дачах. Многие ветераны об этом говорят – там выращиваются кадры преступных группировок», – отметил председатель совета организации Анатолий Пономарёв.

Он уточнил, что речь идёт о тех гражданах, которые нигде не работают и бесконтрольно селятся на дачах. «Жилья нет, работы нет, но человеку нравится жить возле моря. Ну, так реши вопрос с работой! – объяснил ветеран. – Жителям садовых товариществ, ветеранам приходится оглядываться, бояться».

По информации отдела по вопросам миграции УМВД России по Севастополю, за 2017 год и первое полугодие 2018 года установлено 235 иностранных граждан и лиц без гражданства, незаконно находящихся на территории РФ, из них 120 привлечены к административной ответственности, 11 выдворены за пределы страны.

Федеральная служба судебных приставов России планирует строительство в городе учреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, которые подлежат принудительному административному выдворению за пределы РФ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама