НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Приёмные семьи для пожилых севастопольцев могут организовывать их внуки и племянники

12:27 24 ноября 2018 Распечатать

Приёмные семьи для пожилых людей не будут считаться таковыми, если стариков берут к себе их дети. Однако если это делают внуки или племянники – они могут рассчитывать на государственную поддержку. Об этом шла речь на пленуме севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. С сообщением выступила директор севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания Наталья Авсейкова.

«Родственники первой степени родства – дети и родители – не могут быть членами приёмных семей. Но это могут быть внуки и бабушки и дедушки, племянники и тёти и дяди, – подчеркнула она. – Мы будем вести учёт тех, кто хочет создать приёмную семью, и тех, кто нуждается в таком уходе. Будем заключать договоры и следить за тем, чтобы услуги оказывались качественно, чтобы никто не обманул пожилого человека».

Приёмная семья получает поддержку от государства – 4 тысячи рублей за вычетом налога на доходы физлиц.

Городские власти предполагают до конца этого года создать не менее 20 семей для пожилых людей, которые нуждаются в уходе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама