НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

В Оборонном не вывозят мусор, но присылают квитанции на оплату этой услуги – жительница

10:43 27 ноября 2018 Распечатать

В севастопольском селе Оборонное коммунальщики не вывозят твёрдые бытовые отходы, нет контейнеров для их сбора. Однако местные жители регулярно получают квитанции от госпредприятия «Благоустройство» за вывоз мусора. Об этом рассказала женщина, дозвонившись в прямой эфир к директору предприятия Юрию Давыдову.

«Село Оборонное. К нам приходят квитанции за вывоз мусора, но мусор у нас никто не вывозит. Нет ни контейнеров, ни машин. Мы живём здесь 40 лет, и никогда мусор не вывозился, и по сей день не вывозится. Договоры мы никакие не заключали. На каком основании нам присылают квитанции? У всех висят долги. Ещё и говорят, что будут штрафовать (за неуплату)», – рассказала она в эфире гостелеканала «ИКС».

Давыдов обещал изучить ситуацию, проверить наличие контейнеров и заявки от муниципалитета на их установку.

«Контейнерные площадки, если существуют, то их собственниками являются владельцы земельных участков или муниципалитеты, – ответил он. – Если мы услугу не предоставляли, то никаких счетов, как бы, наверное, оплачивать не надо».

9 октября директор городского департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов сообщил о том, что муниципалитеты перевыполнили план в этом году по установке контейнеров для сбора мусора.

По данным предприятия, долги физических и юридических лиц составляют 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама