НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Власти Севастополя и бизнесмены обсудили проблемы местного туризма без СМИ

09:13 28 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя предлагает создать кафедру туризма в Севастопольском государственном университете. Об этом журналистам заявил начальник главного управления культуры Николай Краснолицкий, комментируя закрытый для журналистов и прошедший под управлением губернатора Дмитрия Овсянникова совет по улучшению инвестиционного климата в Севастополе.

«Состоялся обстоятельный разговор по проблематике туризма. Я довел до нашего бизнес-сообщества планы событийных мероприятий. Радостно, что Севастополь в текущем году сдвинулся вперед в масштабах России. Город по событийному туризму занял 11 место», – сказал Краснолицкий.

Он отметил, что «есть в России такой проект «Тропа», в котором мы заняли десятое место и на пять позиций опередили Республику Крым». «В Севастополе увеличилось на 20% количество посещений (туристами). Мы вышли с предложением создать кафедру при Севастопольском госуниверситете по подготовке специалистов туристического бизнеса», – пояснил Краснолицкий.

Севастопольские журналисты имели возможность слушать губернатора Дмитрия Овсянникова в течение полутора минут и получили при входе в зал, где проходил совет по улучшению инвестиционного климата, повестку дня. В ней значились три вопроса. Один из них был посвящен туризму. Помимо Краснолицкого, доклады сделали заместитель местной «Опоры России» Ольга Крючкова, исполнительный директор ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная и председатель правления регионального отделения Российского союза туристической индустрии Борис Зелинский. С какими предложениями выступили они, выяснить не удалось.

16 августа на тот момент новый директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун заявил журналистам о том, что губернатор «принял решение отменить постановление №111, которое накладывало ряд ограничений на взаимодействие чиновников правительства города со СМИ».

«Считаю его недопустимым и крайне опасным для взаимодействия со СМИ. Никакие административные барьеры не могут обеспечить полноценную работу с правительством. Иначе говоря, элементы цензуры недопустимы в открытом гражданском обществе. Считаю, что наше взаимодействие будет более полным», – пояснил Шагун

29 сентября 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников дал отдельное поручение подчиненным, в соответствии с которым журналисты не имели права напрямую получать информацию от чиновников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама