НОВОСТИ

23 марта 2019

В госсистеме здравоохранения Севастополя не хватает более 100 врачей – горздрав

10:39 28 ноября 2018 Распечатать

Кадровый дефицит врачей в государственной системе здравоохранения Севастополя составляет более 100 человек. В городском департаменте здравоохранения надеются решить его с помощью жилищных программ, которые реализует местное правительство. Об этом рассказал замдиректора департамента Михаил Малишевский.

«Нам не хватает примерно 108 врачей. Это много и немного. В системе здравоохранения работает сегодня 1 432 врача», – констатировал он в эфире гостелеканала «ИКС». При этом он отметил, что врачи «никогда не работают на одну ставку».

В 2017 году по программе предоставления подъемных в город было привлечено 66 врачей и 12 фельдшеров из других регионов России. Первые получили по 1 млн рублей, вторые – 500 тысяч рублей.

«Правительство планирует программу по обеспечению наших молодых кадров жильём. Я думаю, что в ближайшее время на заседаниях правительства такие программы будут одобрены», – обнадежил чиновник.

21 сентября 2017 года вице-губернатор Юрий Кривов заявил, что привлечённые по программе предоставления подъёмных врачи часто не задерживаются в Севастополе, поскольку этих денег не хватает им для решения проблем с жильём. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама