НОВОСТИ

17 декабря 2018

Психоневрологический интернат в следующем году строить в Севастополе не начнут – депутат

13:57 28 ноября 2018 Распечатать

Строительство в Севастополе психоневрологического диспансера переносится на неопределенный срок. Об этом сегодня журналистам заявила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«На данный момент отсутствуют перспективы строительства в городе психоневрологического интерната. Еще при рассмотрении бюджета на 2018 год нам обещали в правительстве Севастополя, что данный объект будет включен в федеральную целевую программу. Это же обещание продублировано в июле 2018 года, когда нас уверили, что пакет документов будет направлен в минэкономразвития для включения в ФЦП. Однако, по информации дирекции управления этой программой, данный инвестпакет в дирекцию был внесен только 14 сентября – уже после того, как правительство РФ завизировало новую редакцию ФЦП», – сказала Щербакова.

По ее словам, значительно разнятся предварительные сметы строительства. Правительство Севастополя оценило объект в 1 млрд 205 млн рублей, а Главгосэкспертиза – в 1 млрд 100 млн рублей. «Разница серьезная, больше 7%. Почему так вышло, я не могу сказать. Возможно, это некомпетентность или какой-то умысел», – предположила Щербакова.

Она добавила, что «строить психоневрологический интернат в 2019 году не начнут, несмотря на все заверения и обещания правительства Севастополя».

31 октября Щербакова заявила о том, что «представители департамента финансов нас уверяли, что психоневрологический интернат войдёт в федеральную целевую программу» в текущем году.  

Депутат привела статистику городского департамента здравоохранения о лицах с тяжелыми психическими и поведенческими расстройствами в городе: первая группа инвалидности присвоена 197 людям, вторая – 1 235. Кроме того, в городе 291 ребенок-инвалид по психическому заболеванию.

В настоящее время таких людей отправляют в интернаты других субъектов РФ.

17 мая губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обещал, что психоневрологический интернат будет построен в течение двух лет. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама