НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Черноморский флот поделился с севастопольским горздравом вакциной от кори

17:43 28 ноября 2018 Распечатать

В Севастополе существовал дефицит вакцины от кори, однако его удалось преодолеть благодаря поддержке Черноморского флота РФ. После выявления случая заболевания корью в Севастополе, прививки сделаны почти тысяче человек, которые контактировали с пациентами. Об этом рассказал заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.

«Мы провакцинировали порядка 900 человек, которые контактировали с этими пациентами. Нам ещё предстоит довакцинировать некоторое количество людей. Сегодня есть и взрослая, и детская противокоревая вакцина. За это большое спасибо Черноморскому флоту – медицинской службе – они выручили нас этой вакциной, потому что, к сожалению, в определённый момент сложился её дефицит», – сообщил он в эфире гостелеканала «ИКС».

Малишевский констатировал, что на Украине фиксируются массовые случаи этого заболевания, и оно является очень заразным. «К сожалению, официальных цифр нет, но таких случаев, по разным данным, больше одной тысячи, - отметил замдиректора департамента. – При контакте с больным люди заражаются практически в 100% случаев. Защитить нас с вами может только вакцинопрофилактика».

Ранее в севастопольской школе №26 один из классов был закрыт на карантин в связи с выявленным случаем заболевания кори у матери и ребёнка после поездки на Украину.

Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга говорил о негативном отношении населения к профилактической вакцинации.

Корь была выявлена в Севастополе впервые за 6 лет.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама