НОВОСТИ

17 декабря 2018

Госпредприятие «Севастополь телеком» исключено из списка подведомственных правительству до его приватизации

11:27 29 ноября 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало положение о главном управлении информатизации и связи в связи с изменением состава подведомственных предприятий. 

«Предлагаем исключить из списка подведомственных учреждений главного управления государственное унитарное предприятие «Севастополь телеком» в связи с его приватизацией», – сказала начальник главного управления информатизации и связи Анастасия Ромась. С ней единогласно согласились члены правительства.

7 ноября вице-губернатор Илья Пономарева заявил о том, что только приватизация спасет госпредприятие «Севастополь телеком» от развала. Для него срочно необходимы инвестиции в размере 1 млрд рублей – только на модернизацию. «Ещё два-три года нахождения предприятия в сегодняшнем состоянии, и оно из прибыльного превратится в убыточное. А в последующем потеряет региональный рынок телекоммуникационных услуг», – подчеркнул чиновник. С ним не согласны депутаты Заксобрания города.

23 ноября на внеочередном пленарном заседании севастопольского Заксобрания, созванном по требованию губернатора, голосование за представленный им законопроект о приватизации госимущества не состоялось. Девять депутатов подали заявление о переносе рассмотрения вопроса на 4 декабря, ссылаясь на отсутствие заключения Контрольно-счетной палаты.

Депутаты Законодательного собрания в этом году три раза отклоняли законопроекты о приватизации государственного имущества, которые вносил губернатор.

Законопроектом планируется преобразование имущественных комплексов 13 государственных унитарных предприятий, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и 5 объектов иного государственного имущества. В том числе, госпредприятия «Севастополь телеком».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама