НОВОСТИ

17 декабря 2018

При прежнем хозяине рынка «Чайка» каждый пятый предприниматель работал без документов – горторг Севастополя

13:05 29 ноября 2018 Распечатать

При прежнем хозяине рынка «Чайка» каждый пятый предприниматель работал без документов. Об этом сегодня журналистам заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Что касается ярмарки «Центральная» – бывшего рынка «Чайка», то летом все его объекты были возвращены в госсобственность (из частной). При приеме этого объекта мы провели большую работу с нашим госпредприятием – оператором ярмарок и рынков, по инвентаризации объекта. После завершения этого процесса количество предпринимателей, которые там работают, не уменьшилось», – сказал Кирпичников.

По его словам, произошло упорядочение договоров, потому что предыдущий хозяин рынка вел учет по-своему. «Чуть более 20% людей, которые много лет там торговали, даже не были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, что является прямым нарушением федерального закона. На этом рынке тариф дневной составляет 500 рублей с одного места предпринимателя в сутки», – отметил Кирпичников и уверил, что «плата за место уменьшилась».

22 ноября правительство продлило работу рынка «Чайка» до 2020 года. В настоящее время там официально размещается универсальная ярмарка «Центральная».

18 мая Кирпичников говорил о том, что рынок «Чайка» будет функционировать до конца текущего года, и планировал вынести на общественные обсуждения варианты перспективного функционирования этой площадки.

Весной этого года правительство Севастополя инициировало судебный процесс в отношении собственника рынка «Чайка» Александра Красильникова и выиграло дело, поскольку изначально этот объект был стадионом, но использовался не по назначению. При этом Красильников не получил материальной компенсации, несмотря на то, что когда-то купил «Чайку» с действующим там рынком.

В советское время «Чайка» была футбольным стадионом, на котором играла городская команда с одноименным названием. Спортивный коллектив выступал в чемпионатах Украины и СССР.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама