НОВОСТИ

17 января 2019

Заксобрание не конфликтует с правительством Севастополя, а выполняет свою контрольную функцию – депутат

16:18 30 ноября 2018 Распечатать

Заксобрание не конфликтует с правительством Севастополя, а выполняет свою контрольную функцию. Об этом заявила журналистам глава комитета по социально-гуманитарным вопросам местного парламента Татьяна Щербакова, комментируя очередное обострение отношений между ветвями власти при принятии бюджета Севастополя на 2019-2021 годы.

«Я лично не понимаю корней этого конфликта. Мы, депутаты, делаем все по закону и в интересах горожан. Если брать принятый нами трехлетний бюджет на 40 млрд рублей и мою поправку стоимостью 108 млн рублей, против которой возражало правительство, то цифры просто несопоставимы», – сказала депутат.

Она напомнила, что все средства ее поправки пойдут на нужды образования. «Из-за чего так расстраиваться, не понимаю», – посетовала Щербакова.

Она добавила: «У Заксобрания нет конфликта с правительством Севастополя, а есть выполнение своих полномочий. Контрольная функция – одно из наших полномочий. Мы и дальше будем действовать в этих рамках, в рамках закона».

20 ноября Законодательное собрание утвердило бюджет города на 2019 год и плановые периоды 2020 и 2021 годов, но губернатор обещал наложить на него вето.

Кроме того, Заксобрание утвердило ограничения для правительства города по самостоятельному перераспределению средств бюджета в 2019 году при принятии соответствующего закона. Исполнительной власти нужно будет получать одобрение депутатов через внесение поправок к бюджету.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама