НОВОСТИ

17 января 2019

Севастопольские чиновники не помогают таксистам решить проблему страховок – общественница

17:35 30 ноября 2018 Распечатать

Водители такси в Севастополе не могут получить страховку на свои автомобили – компании под разными предлогами им отказывают. В результате таксисты оформляют страховку как частные лица, чтобы в случае ДТП иметь возможность получить компенсацию. Этот вопрос рассматривался на очередном заседании совета предпринимателей города.

«Город заполонён представителями страховых компаний, налево и направо торгующими полисами. Но ни один из них не даст полиса с целенаправленным его использованием – ни один таксист в городе не имеет такого полиса. В результате он снимает с себя всю «амуницию» и прячется. Потому что в случае ДТП, страховая компания потирает руки и отказывает ему в выплате», – рассказала член правления Севастопольской торгово-промышленной палаты Алла Лазарева.

По её мнению, взяться за урегулирование вопроса должен севастопольский департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако там не делают конкретных шагов в этом направлении.

Лазарева поднимала проблему год назад. Тогда, по её словам, в Севастополе было пять таксистов с официальной страховкой, предусматривающей их род деятельности.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама