НОВОСТИ

19 декабря 2018

В Севастополе 99% предпринимателей не понимают ответственности перед государством по земле – бизнесмен

10:45 1 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе около 99% предпринимателей не понимают, какова их ответственность перед государством в связи с использованием земельных участков для бизнеса. Такое видение ситуации представил сегодня на очередном заседании совета предпринимателей города председатель его комитета по земельным и имущественным отношениям Юрий Пефтиев.

«99% предпринимателей Севастополя не понимают своей ответственности по тем земельным документам, которые существуют и которые регламентируют выполнение требований, – выразил он своё мнение. – Законы, которые выпускаются, написаны правильно. Просто когда дело доходит до их исполнения, то на местах либо загруженность, либо компетентность исполнителей не позволяет реализовать эти законы так, чтобы отражалось их предназначение».

Пефтиев также отметил существующие в городе административные барьеры, которые, в частности, мешают эффективно перезаключать договоры аренды. Он отметил, что разница между украинским и российским законодательством в регламенте вида разрешённого использования земельных участков до сих пор вызывает сложности у представителей бизнеса.

И.о. директора севастопольского департамента экономического развития Владимир Ёжиков анонсировал открытие для предпринимателей «единого окна», которое будет способствовать решению административных вопросов предпринимателей к органам исполнительной власти города.

В августе губернатор города Дмитрий Овсянников давал поручение создать центр «единого окна» для предпринимателей, которое будет помогать им в том числе в решении земельных вопросов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама