НОВОСТИ

17 декабря 2018

Овсянников назвал смехотворной борьбу муниципалов с несанкционированной торговлей

12:16 3 декабря 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подверг критике работу органов муниципальной власти по борьбе с несанкционированной торговлей. О работе по этому направлению доложил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города.

«За период с 18 июня 2018 года, с момента вступления в силу закона (который наделяет районные власти полномочиями контроля за несанкционированной торговлей) по настоящее время уполномоченными должностными лицами муниципалитетов проведены 156 рейдов на территориях. По выявленным нарушениям составлены 219 протоколов об административных правонарушениях», – рассказал он.

Демидов отметил, что рейды не проводились в Терновском и Ленинском муниципалитетах. Последний намерен начать эту работу с 5 декабря. Не было выявлено несанкционированной торговли в ходе рейдовых мероприятий в Андреевском, Орлиновском, Верхнесадовском и Инкерманском муниципалитетах.

Губернатор Севастополя остался недоволен информацией Демидова. «Мелкая незаконная торговля, которая уродует город, исчезает благодаря работе муниципалитетов, или (плохой) погоде? – задался вопросом Овсянников. – Что такое 219 протоколов? Это смех!»

Он поручил установить контрольные цифры для районных властей, которые позволят лучше оценивать их работу.

В марте этого года Овсянников объяснил, почему полиция не борется должным образом с несанкционированной торговлей. По его словам, из-за отсутствия склада, куда бы могли свозиться изъятые продукты питания, они портятся. Предприниматели предъявляют правоохранителям иски на возмещение убытков, и заставляют через суд их компенсировать.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама