НОВОСТИ

18 сентября 2019

Ракетные комплексы Черноморского флота тренируются наносить удары по морским целям

13:20 3 декабря 2018 Распечатать

На крымских полигонах боевой подготовки личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» Черноморского флота во взаимодействии с мобильными береговыми комплексами разведки морской и воздушной обстановки проводят плановые тренировки с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

«Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на различных позициях в разных ландшафтах, выполняя задачи по выходу, развёртыванию, смене боевого порядка и местоположения после применения оружия», – отмечено в сообщении.

Целью учения является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки.

По данным отдела информационного обеспечения ЧФ, моряками-черноморцами в 2018 году было выполнено 28 ракетных стрельб по морским, береговым и воздушным целям. Впервые в акватории Черного моря проведена ракетная стрельба по морской цели ракетным комплексом «Калибр». Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» в одном из морских полигонов успешно поразил крылатой ракетой имитатор надводного корабля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама