НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

В Севастополе 20 законов не реализуются из-за отсутствия подзаконных актов – правительство

14:43 3 декабря 2018 Распечатать

Севастопольские органы исполнительной власти не всегда вовремя разрабатывают и утверждают подзаконные акты для регионального законодательства. На такое обстоятельство обратил внимание начальник правового управления правительства города Михаил Вавилов сегодня на аппаратном совещании.

«Случаются такие ситуации, когда наши органы исполнительной власти несвоевременно разрабатывают подзаконные нормативно-правовые акты, – сообщил он. – В 20 законах Севастополя предусмотрено принятие 53 подзаконных нормативно-правовых актов, которые в настоящее время не приняты».

Начальник управления сообщил, что органы исполнительной власти считают нецелесообразным разрабатывать подзаконные акты для трёх законов – о жилищной политике, об установлении пособий по безработице, об охране здоровья населения. Предлагается внести в них изменения или заменить новыми.

«По оставшимся 17 законам необходимо принять 41 акт, – резюмировал Вавилов. – По 7 законам и предполагаемым 24 актам информация в правовое управление не поступила».

12 ноября Вавилов оценил деятельность местного парламента по приведению регионального законодательства в соответствие с иными действующими нормами. «Менее 30% эффективность законодательной деятельности в Севастополе за пять месяцев», – выразил он свою оценку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама