НОВОСТИ

13 декабря 2018

Овсянников потребовал отчёта по жалобам севастопольцев на содержание дорог

09:30 4 декабря 2018 Распечатать

Итоги работы государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» в течение недели сравнят с обращениями граждан, которые поступают в правительство города по поводу нанесения разметки на дорогах. Соответствующее поручение дал губернатор города Дмитрий Овсянников. Ему предшествовал доклад и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова.

«В сравнении с предыдущим годом прослеживается увеличение объемов выполняемых работ по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, по сравнению с 2017 годом объем нанесения горизонтальной дорожной разметки увеличился на 74,6% (в отношении пешеходных переходов), линейной разметки проезжей части – на 21,5%, по прочим позициям – порядка 70%», – отчитался руководитель департамента.

Он добавил, что треть бюджета по содержанию дорог в городе тратится на нанесение разметки, установку дорожных знаков, светофоров и прочие меры обеспечения безопасности дорожного движения. «На указанные цели из общего объема финансирования по содержанию дорог выделено 145,2 млн рублей», – добавил он.

Губернатор Севастополя поручил департаменту общественных коммуникаций города поднять обращения граждан, которые поступают в местное правительство по поводу содержания дорог. «Посмотрим, как вы выполнили то, о чём доложили», – обратился Овсянников к Исакову.

4 июня в ходе доклада о нанесении разметки на дорогах города вице-губернатора Владимира Базарова Овсянников поставил под сомнение его слова о 100-процентном выполнении плана. Глава города сослался на председателя общественной организации «Дорожный контроль - Севастополь» Максима Мишина, который лично информирует о недоработках в этом направлении. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама