НОВОСТИ

13 декабря 2018

Вице-губернатор Севастополя назвал срыв заседания Заксобрания политическим театром

17:38 4 декабря 2018 Распечатать

Работа Заксобрания Севастополя была сегодня заблокирована по заранее спланированному сценарию частью депутатов местного парламента. Об этом заявил журналистам вице-губернатор Андрей Шишкин.

«Мы сегодня стали свидетелями очередного акта политического театра, который называется заседание Законодательного собрания. Почему акт? Почему театр? Потому что есть сценарий и режиссура», – сказал Шишкин.

Он отметил, что «правительство Севастополя обратилось вчера в Заксобрание письмом и сегодня утром устно с требованием допустить СМИ в зал пленарных заседаний». «Почему? Потому что мы получаем виртуальную картинку из прямого эфира. Однако прямой эфир – это тоже режиссура. Кто-то держит кнопку звука, кто-то снимает», – пояснил Шишкин.

Вице-губернатор уточнил, что правительство Севастополя требовало от депутатов выполнить требование федерального закона №8 и регламент Заксобрания. «Не знаю, почему депутаты испугались. Возможно, люди увидели бы, что депутат жмет на кнопку гаджета и голосует по указке рядом сидящего. Но тот факт, что сегодня не состоялось полноценное заседание Заксобрания, это позволило одной из сторон заявить, что правительство срывает прием нужных городу законов», – подчеркнул он.

Шишкин также выразил уверенность в том, что Заксобранием был нарушен регламент. «Заксобрание при отсутствии кворума не закрывается, а назначается на вечер (этого же дня) следующее пленарное заседание», – считает вице-губернатор.

Он также уверен, что «в сценарий (сторонников Чалого) не входило делать перерыв в заседании, требование которого было отклонено, поэтому заседание не состоялось». «Мы считаем это недопустимым. Хотим призвать прекратить политиканство в очень важных для Севастополя вопросах, не нарушать федеральное законодательство и не трактовать его односторонне», – подытожил Шишкин.

Ранее сегодня Заксобрание Севастополя закрыло очередное пленарное заседание без рассмотрения подавляющего большинства вопросов в повестке дня. Причиной стало отсутствие кворума в зале. Депутаты в достаточном количестве присутствовали на своих местах, однако некоторые из них удалили регистрационные карточки – необходимых 13 из 24 электронная система не смогла зарегистрировать.

Ранее сегодня чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама