НОВОСТИ

16 января 2019

Чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без СМИ

11:43 4 декабря 2018 Распечатать

Чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без присутствия представителей СМИ. Об этом сегодня на очередном пленарном заседании местного парламента заявила депутат Татьяна Лобач.

Она зачитала письмо, полученное из правительства города. «Согласно размещенной информации на сайте Законодательного собрания Севастополя, представителям СМИ не будет обеспечен доступ в зал пленарного заседания 4 декабря. Считаю, что запрет в зал заседаний представителям СМИ противоречит принципам свободы информации, открытости государственных органов. Считаю невозможным выступление с докладом по законопроекту представителя департамента городского хозяйства, начальника отдела энергоэффективности и перспективных проектов управления экономики Сергея Коноплева и других представителей до предоставления доступа СМИ в зал заседаний Заксобрания Севастополя», – зачитала Лобач письмо директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова.

Спикер Екатерина Алтабаева попросила представителя аппарата Заксобрания прокомментировать ситуацию. Он сообщил, что ничего не изменилось в организации работы журналистов, которые наблюдают за работой Заксобрания из кабинета №13, куда выведена трансляция пленарного заседания. «Доступ СМИ в кабинет №13 свободен», – подчеркнул чиновник.

Алтабаева добавила, что трансляция заседания идет в сети интернет. «Что касается трансляции на телевизионные приемники, это обеспечивает государственный телеканал «ИКС». И если он не транслирует наше заседание, а у него есть такая обязанность по отношению к Заксобранию, в таком случае мы будем обращаться в надзорные органы», –  пояснила спикер.

Она добавила: «Не вижу никаких препятствий для освещения нашего заседания. Мы в таком режиме работаем в течение двух лет».

3 декабря пресс-служба Заксобрания сообщила, что в связи с проведением регламентных работ в информационном центре Заксобрания – кабинете №13 – доступ сотрудников СМИ в данное помещение временно закрыт. Работа журналистов и представителей СМИ на время проведения пленарных заседаний будет организована в холле Заксобрания.

В этот же день вечером пресс-служба Заксобрания уточнила, что кабинет №13 все-таки будет открыт для представителей СМИ.

Ранее сегодня докладчик законопроекта по приватизации госимущества не явился на заседание Заксобрания Севастополя. 

9 ноября стало известно о том, что Заксобрание потребовало от телевизионной студии телеканала «ИКС 24» освободить помещения, в которых она располагается. 

«ИКС 24» – это проект ГАУ «Севастопольская ТРК «Информационный канал Севастополя», учредителем которой является правительство Севастополя.

15 ноября правительство Севастополя постановило забрать из оперативного управления аппарата Законодательного собрания часть парламентского здания общей площадью 433 квадратных метра на улице Ленина, 3 для размещения на ней телеканала «ИКС 24»

27 ноября в правительстве Севастополя состоялся закрытый для журналистов и прошедший под управлением губернатора Дмитрия Овсянникова совет по улучшению инвестиционного климата в Севастополе. На нем были озвучены новые инициативы представителей турбизнеса и чиновников правительства города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама