НОВОСТИ

17 декабря 2018

Правительство Севастополя согласилось, что гражданский сектор Бельбека будет строить аэропорт Симферополь

13:01 6 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании скорректировало ранее принятое постановление об определении ответственных за реализацию мероприятий федеральной целевой программы развития Крыма до 2022 года.

«Документ подготовлен в соответствии с письмом международного аэропорта Симферополь, а также протоколом заседания правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Республики Крым и Севастополя. Данным проектом определяется международный аэропорт Симферополь заказчиком и застройщиком по мероприятию ФЦП – это реконструкция и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек, строительство аэровокзального комплекса аэропорта Бельбек за счет частных инвестиций», – сказал и.о. директора департамента экономического развития Владимир Ежиков.

Международный аэропорт Симферополь начал предварительный квалификационный отбор на проектирование реконструкции гражданского сектора севастопольского аэропорта Бельбек и строительство аэровокзального комплекса. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок

В январе этого года стало известно, что правительство РФ решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский. Минобороны должно до конца 2018 года построить новую взлетно-посадочную полосу и терминал, а полноценная эксплуатация аэропорта в качестве гражданского должна начаться в 2020 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама