НОВОСТИ

13 декабря 2018

Севастополь начинает строить ряд объектов водоснабжения и газификации

16:31 6 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя сегодня на очередном заседании утвердило градостроительную документацию по проектам планировки и межеванию территорий на ряд объектов водоснабжения, канализования и газификации.

«Все они разработаны в целях развития инженерной инфраструктуры Севастополя. В частности, строительство водовода из поселка Орловка в поселок Осипенко диаметром 300 мм, реконструкция водовода в Ленинском муниципальном округе длиной 500 метров и водовода диаметром 500 мм», – сказал директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Он отметил, что проектная документация готова для газификации села Колхозное в Орлиновском муниципальном округе, а также села Орлиное. Канализация также появится в селах Новобобровка и Россошанка.

«Вся градостроительная документация разработана на основании распоряжений департамента архитектуры и градостроительства. Заказчиком документации является ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства». Она согласована с госпредприятиями «Водоканал», «Севастополь телеком», «Севавтодор», ПАО «Севастопольэнерго», ПАО «Севастопольгаз», – сказал Моложавенко.

9 ноября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписали соглашение о сотрудничестве между субъектами. Соглашение предусматривает совместные усилия двух регионов в сфере газификации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама