НОВОСТИ

16 декабря 2018
15 декабря 2018

Онкозаболевания будут диагностировать в Севастополе за 14 дней – фонд ОМС

12:56 8 декабря 2018 Распечатать

С 2019 года в системе оказания медицинской помощи по онкозаболеваниям вводятся новые стандарты. В частности, постановка диагноза не должна превышать 14 дней с момента выявления первых подозрений на него. Об этом рассказала директор территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Севастополя Татьяна Гроздова.

«В 2019 году предполагаются изменения в системе оказания медицинской помощи. Вводится система постановки диагноза за 14 дней – не дольше – после первого подозрения на онкозаболевание. Вводится максимальный срок ожидания (прохождения исследований) компьютерной томографии и МРТ. И выделяется такой раздел в системе онкологии, как организация амбулаторных первичных центров онкологии при многопрофильных больницах для того, чтобы диагностировать опухоль достаточно быстро», – сообщила она в эфире телеканала «ИКС 24».

Гроздова подчеркнула, что если у пациента выявляется опухоль, лечение которой в Севастополе не проводится, он немедленно должен быть направлен в специализированные центры других городов. «Мы сразу обязаны направить пациента в те центры, которые обозначены федеральными властями для лечения данных видов опухолей», – подчеркнула директор фонда.

Власти Севастополя рассчитывают, что новый онкологический диспансер появится в городе в 2021 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама