НОВОСТИ

17 декабря 2018

Севастопольский автовокзал адаптируют под потребности инвалидов – соцзащита

13:02 8 декабря 2018 Распечатать

Севастопольский автовокзал до конца года будет адаптирован под потребности людей с ограниченными возможностями. Это один из девяти объектов городской инфраструктуры, который модернизируется городскими властями в рамках госпрограммы «Доступная среда», рассказала начальник управления социальной защиты городского департамента труда и соцзащиты населения Жанна Финогенова.

«В текущем году субсидия составила 3,9 млн рублей, – сообщила она в эфире гостелеканала «ИКС». – Это пять объектов в сфере здравоохранения, на автовокзал приобретут оборудование, по одному объекту в сфере культуры и спорта».

В Севастополе под потребности инвалидов в рамках программы «Доступная среда» с 2014 по 2017 годы было адаптировано 17 объектов. «Адаптировано по программе «Доступная среда» 17 объектов, на которые было израсходовано порядка 19 млн рублей, – добавила Финогенова. – Были адаптированы сантехнические комнаты, приобретено оборудование для слабовидящих и слабослышащих, оборудованы пандусы, приобретены подъёмники».

В июне инвалид-колясочник из Инкермана Александр Мазур жаловался, что нередко даже те объекты, которые адаптируют для людей с ограниченными возможностями, остаются для них недоступны из-за несоблюдения технических параметров. Он привёл в пример пандус в здании местной администрации, следом за которым следует очень высокий порог.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама