НОВОСТИ

23 марта 2019

В Севастополе около 13 тысяч пенсионеров живут на прожиточный минимум

09:58 10 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе около 13 тысяч неработающих пенсионеров получают пенсию в размере прожиточного минимума. Они непосредственно зависят от официально установленной величины этого порога. Это следует из письма управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Севастополю Светланы Бугаенко, направленного председателю Законодательного собрания города и губернатору.

«Согласно технологическому процессу пенсии на январь 2019 года с учётом доплаты до величины прожиточного минимума пересчитываются и начисляются не позднее 20 декабря 2018 года. Отсутствие установленной на 2019 год величины прожиточного минимума пенсионера в Севастополе не позволит осуществить выплату пенсионного обеспечения в полном объёме порядка 13 тысячам неработающих пенсионеров», – говорится в послании.

Бугаенко ссылается на то, что депутаты Заксобрания собирались рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании 4 декабря, но не рассмотрели.

4 декабря заседание было закрыто без рассмотрения большинства вопросов повестки в связи с отсутствием кворума в зале – часть парламентариев отказалась регистрироваться в электронной системе. 

Прожиточный минимум в Севастополе для пенсионеров за третий квартал текущего года департамент труда и соцзащиты населения предлагал установить его в размере 8 485 рублей. 

Ранее он был утверждён в размере 8 267 рублей.

Внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о прожиточном минимуме назначено на сегодня. Оно будет проведено по требованию депутатов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама