НОВОСТИ

17 сентября 2019

Оппозиция в парламенте Севастополя будет готовить свой прогнозный план приватизации

16:04 10 декабря 2018 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания, которые оппонируют политике губернатора, высказались о намерении самим инициировать закон о прогнозном плане приватизации государственного имущества. Ряд парламентариев выступили по этому поводу в сессионном зале.

«Поскольку правительство в пятый раз заносит (в Заксобрание) одно и то же, не желая делать конструктивных шагов в этом направлении, предлагаю взять некоторую инициативу в этом направлении на себя и первый список (объектов для приватизации) внести депутатам и, например, на следующем заседании проголосовать», – заявил депутат Алексей Чалый.

Его поддержала депутат Татьяна Щербакова, которая предложила одобрить приватизацию не одного объекта.

Спикер парламента Екатерина Алтабаева выразила мнение, что часть предприятий государственной собственности из предложенного ранее правительством списка могут стать частными.

«Пять объектов государственного имущества. ГУП «Севастопольский центр землеустройства и геодезии» можно было бы, наверное, в первую очередь выставлять на приватизацию», – сказала она.

Законопроекты о приватизации государственной собственности, которые ранее готовило правительство города, депутаты отклоняли в первом чтении несколько раз в этом году.

Последний раз сегодня, на внеочередном пленарном заседании, созванном по требованию губернатора.

Правительство Севастополя настаивает на необходимости принятии прогнозного плана приватизации в связи с существующей государственной программой по отказу от госуправления предприятиями, которые работают в условиях рыночной конкурентной среды. Также местные власти рассчитывают с помощью продажи госсобственности покрыть дефицит бюджета региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама