НОВОСТИ

19 июля 2019

В Севастополе на морском побережье создается новое парковое и культурное пространство – Овсянников

10:20 11 декабря 2018 Распечатать

В Севастополе на мысе Хрустальный создается новое культурное пространство. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Ведущая напомнила, что по инициативе президента РФ в Севастополе создается большое новое общественное пространство на площади 40 га между бухтами Артиллерийская и Карантинная на морском побережье. И переспросила, каких средств потребует эта работа.

«Использование этой территории прослеживается в градостроительной документации с 1944 года. И в прошлом году президент РФ поддержал, а, по сути, инициировал масштабный проект. Это будущее городское парковое пространство с крупными объектами - театром оперы и балета, киноконцертным залом, хореографическим училищем. Ключевой доминантой должен стать – и это ожидания горожан – музей защитникам Севастополя в 1941-1942 годах», – сказал Овсянников.

Он отметил, что все перечисленные объекты «находятся в стадии реализации», а заказчик – фонд «Национальное культурное наследие» – уже приступил к работам. «Мы подготовили все земельные участки в рамках этого проекта, который проходит окончательную стадию (экспертизы). Проект дает существенный импульс развитию нового культурного пространства Севастополя. Этот новые возможности для горожан и гостей», – считает Овсянников.

Генподрядчик Крымского моста – компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга – начал работы на мысе Хрустальном. Контракт с ним заключил фонд «Национальное культурное наследие», который был создан в июне 2018 года Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром. По условиям договора, работы стоимостью 25 млрд рублей должны быть завершены во втором квартале 2023 года.

В конце сентября инвестиционный совет при правительстве Севастополя выделил без конкурса три земельных участка на мысе Хрустальном общей площадью 18,3 га для строительства комплекса. Он будет включать музейный и киноконцертный комплексы, театр оперы и балета, высшую школу искусств и хореографическую академию. Летом этот проект был представлен президенту России Владимиру Путину. 

3 декабря Овсянников поручил провести конкурс по выбору названия территории будущего музейного комплекса в районе мыса Хрустальный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама