НОВОСТИ

17 сентября 2019

В Севастополе планировали приватизировать частное имущество как госсобственность – вице-спикер

11:24 11 декабря 2018 Распечатать

Вице-спикер севастопольского Законодательного собрания Александр Кулагин заявил о том, что правительство города предлагает депутатам приватизировать не только государственное, но и частное имущество. Так он прокомментировал законопроект о прогнозном плане приватизации, подготовленный исполнительной властью. Парламентарий остановился на предприятии «Севастополь телеком».

«В перечне имущества, которое нам любезно предоставили наши коллеги из правительства, видимо, случайно затесалось имущество частной организации АО «Севастополь телеком». Это имущество несмотря на то, что прошли все этапы рассмотрения (дела) в арбитражном суде, как ни странно, в полном объёме зарегистрировано за АО «Севастополь телеком» в реестре государственной собственности, – заявил он. – Часть здания по адресу: переулок Язоновский, 8 площадью 416,1 квадратный метр принадлежит совершенно другой организации, а не АО «Севастополь телеком».

Парламентарий добавил, что правительство предложило приватизировать по этому адресу всё здание площадью 800 квадратных метров по первоначальной цене 22 тысячи рублей.

Кулагин выразил мнение, что такие случайности могут быть и в отношении других объектов недвижимости, которые числятся государственной собственностью.

10 декабря депутаты в очередной раз отклонили прогнозный план приватизации государственного имущества, предложенный правительством города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама