НОВОСТИ

23 марта 2019

Принятие плана приватизации госимущества Севастополя провалил Чалый – вице-губернатор

14:34 11 декабря 2018 Распечатать

Депутат Алексей Чалый продиктовал сторонникам в Заксобрании сценарий провала плана приватизации госимущества, предложенного правительством Севастополя. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Исход голосования депутатов Заксобрания по законопроекту о прогнозном плане приватизации, безусловно, был предопределен заранее. Сценарий вновь написан под диктовку бизнесмена Чалого, исходя из общей цели не дать возможности правительству Севастополя решать задачи развития, повышения эффективности предприятий госсектора, привлечения в город частных инвестиций», – сказал Пономарев.

По его словам, «результативность такого сценария была обеспечена двумя факторами: воинственной невежественностью и прямой подтасовкой ряда фактов, ложью ряда депутатов группы Чалого».

Пономарев привел пример. «Депутат и предприниматель Алексей Чалый предложил депутатам взять инициативу на себя, составить список госпредприятий и проголосовать его на следующем заседании. Хочу пояснить, что в соответствии с городским законом полномочия по разработке программы приватизации принадлежат только правительству Севастополя», – пояснил вице-губернатор.

Он также сообщил, что местным законом определено внести прогнозный план приватизации до принятия бюджета города на следующий год, то есть до 15 октября. «Очевидно, что не получится у депутатов проголосовать этот вопрос на следующем пленарном заседании Заксобрания. Это один из примеров, насколько отдельные депутаты разбираются в законодательстве по вопросам приватизации», – отметил Пономарев.

10 декабря депутаты Заксобрания, которые оппонируют политике губернатора, высказались о намерении самим инициировать закон о прогнозном плане приватизации государственного имущества.

«Поскольку правительство в пятый раз заносит (в Заксобрание) одно и то же, не желая делать конструктивных шагов в этом направлении, предлагаю взять некоторую инициативу в этом направлении на себя и первый список (объектов для приватизации) внести депутатам и, например, на следующем заседании проголосовать («за» него)», – заявил депутат Алексей Чалый.

Законопроекты о приватизации государственной собственности, которые ранее готовило правительство города, депутаты отклоняли в первом чтении несколько раз в этом году.

Последний раз его принятие провалилось 10 декабря текущего года на внеочередном пленарном заседании, созванном по требованию губернатора.

Правительство Севастополя настаивает на необходимости принятия прогнозного плана приватизации в связи с существующей государственной программой по отказу от госуправления предприятиями, которые работают в условиях рыночной конкурентной среды. Также местные власти рассчитывают с помощью продажи госсобственности покрыть дефицит бюджета региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама