НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Правительство Севастополя и банк «Россия» завершили создание единой карты севастопольца – вице-губернатор

15:55 11 декабря 2018 Распечатать

Правительство Севастополя и банк «Россия» завершили процесс создания единой городской карты севастопольца (ЕГКС). Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

«Правительство Севастополя завершило подготовку к предоставлению гражданам, имеющим право на бесплатный проезд в общественном транспорте, персонифицированных карт. Сегодня подписано соглашение между акционерным коммерческим банком «Россия» и департаментом социальной защиты о порядке выпуска таких карт», – сказал Пономарев.

Он отметил, что правительство и банк разработали регламент взаимодействия. «Для тех категорий граждан, которые имеют право на социальные выплаты из бюджета, на эти карты будут выплаты зачисляться. В ближайшее время нормативная база по получению карт будет завершена, и мы начнем информационную кампанию, чтобы люди знали, где и каким образом они смогут получить персонифицированные карты. Надеюсь, что еще в этом году банк начнет выдачу персонифицированных карт», – пояснил Пономарев.

Сотрудник банка «Россия» Максим Дружинин сообщил, что карта позволяет бесплатно ездить на общественном транспорте и вести учет поездок. Количество поездок не лимитировано. «Функционал карты шире, поэтому при желании льготник, скажем, пенсионер, может получать на нее свою пенсию. Мы планируем выпустить более 100 тысяч таких карт», – рассказал банкир.

Представитель оператора по обслуживанию единой городской карты севастопольца уточнил, что весь муниципальный транспорт и большинство средств передвижения частных перевозчиков оснащены терминалами для оплаты картами ЕГКС.

8 ноября губернатор Дмитрий Овсянников заявил о том, что правительство Севастополя договорилось о выпуске 100 тысяч экземпляров единой городской карты севастопольца в виде банковской карточки. Власти рассчитывают, что первые 40 тысяч штук будут выпущены в этом году, ещё 60 тысяч изготовят в течение первого квартала 2019 года. И с 1 апреля следующего года льготный проезд в общественном транспорте станет возможным только с помощью такой карточки. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама