НОВОСТИ

16 января 2019

Модернизация предприятия «Севастополь телеком» невозможна без крупных частных инвестиций – вице-губернатор

16:00 12 декабря 2018 Распечатать

Модернизация технологически отсталого предприятия «Севастополь телеком» невозможна без крупных частных инвестиций. Об этом журналистам заявил вице-губернатор Илья Пономарев, комментируя отказ депутатов Заксобрания согласиться с приватизацией госпредприятия.

«Севастополь телеком» в технологическом плане очень серьезно отстал в своем развитии. Директор предприятия не раз мне докладывал, что в его ведении находится аппаратура 60-х годов прошлого века, к которой уже запасных частей нет», – сказал Пономарев.

Он отметил, что в РФ не так много профильных инвесторов телекоммуникационных активов. «Я не могу называть инвесторов, так как Севастополь находится под западными санкциями, но мы их привлекали для оценки предприятия «Севастополь телеком», и об этом не раз рассказывали депутатам Заксобрания. Оценка специалистов была крайне негативная. Рынок потихоньку забирают конкуренты, поэтому решить задачу развития «Севастополь телекома» можно только путем привлечения стратегического инвестора, и без приватизации не обойтись», – пояснил Пономарев.

Он считает, что покупкой акций предприятия стратегическим инвестором были бы решены две задачи. «Мы обеспечили бюджет неналоговыми доходами и привели бы инвестора, который поменял бы первым делом технологическую платформу предприятия. Потому что обязан обеспечить конкурентоспособность предприятия, это его живой экономический интерес. Поэтому непринятие депутатами Заксобрания решения о приватизации предприятия тормозит его модернизацию, технологическое обновление», – подытожил Пономарев.

Правительство Севастополя настаивает на необходимости принятия прогнозного плана приватизации, однако депутаты Заксобрания Севастополя выступают против.

Законопроектом планируется преобразование имущественных комплексов 13 государственных унитарных предприятий, приватизация 7 пакетов акций и долей в уставных капиталах хозяйственных обществ и 5 объектов иного государственного имущества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама