НОВОСТИ

20 апреля 2019
19 апреля 2019

Вице-спикер Заксобрания Севастополя напомнил телеканалу о наличии в его логитипе буквы «х»

16:54 12 декабря 2018 Распечатать

В Заксобрании Севастополя созданы нормальные условия для работы представителей СМИ. Об этом сегодня заявил вице-спикер Заксобрания Севастополя Александр Кулагин, реагируя на критику журналистов правительственного СМИ.

Представитель государственного телеканала «Информационный канал Севастополя» стала упрекать вице-спикера за то, что журналистов не допускают в зал пленарных заседаний Заксобрания. Кулагин пытался у нее выяснить, направляло ли руководство телеканала запросы в парламент в этой связи и когда, однако не смог получить четких ответов на свои вопросы. Журналист продолжала настаивать, что Заксобрание Севастополя является закрытым для представителей СМИ.

«Когда-то я выступал с трибуны и немного критиковал логотип вашей компании. Букву «Х», например. И сказал, что, мол, надеюсь, что телевидение будет «х»орошим. Мне кажется, что я ошибался», – сказал Кулагин.

Он отметил, что в зале пленарных заседаний установлена дорогостоящая информационная система, которая обеспечивает прямую телевизионную трансляцию работы депутатов. «Вас эта трансляция не устраивает?» – спросил вице-спикер. И получил ответ: «По качеству – нет. Для телевизионщиков важно, чтобы картинка была полноценной, а транслируют лишь тех, которые докладывают. Мы не видим эмоций людей, не видим, как они голосуют».

Кулагин ответил, что есть регламент Заксобрания, который предполагает тайное голосование депутатов, и нарушать его нельзя.

9 ноября стало известно о том, что Заксобрание потребовало от телевизионной студии телеканала «ИКС 24» освободить помещения, в которых она располагается.

15 ноября правительство Севастополя постановило забрать из оперативного управления аппарата Законодательного собрания часть парламентского здания общей площадью 433 квадратных метра на улице Ленина, 3 для размещения на ней телеканала «ИКС 24»

4 декабря чиновники правительства Севастополя отказались работать в Заксобрании без участия СМИ. Спикер парламента ответила, что журналисты работают в обычном режиме.

Севастопольские журналисты в украинский период занимали места на балконе городского совета. Сегодня представители СМИ находятся в отдельном кабинете и смотрят пленарные заседания Заксобрания по телевизору.

«ИКС 24» – это проект ГАУ «Севастопольская ТРК «Информационный канал Севастополя», учредителем которой является правительство Севастополя. Логотип телеканала напоминает букву Х.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама