НОВОСТИ

27 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Депутаты Заксобрания Севастополя планируют выразить недоверие вице-губернатору Пономареву

12:54 13 декабря 2018 Распечатать

На сайте Законодательного собрания Севастополя размещен проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономареву. Документ внесен 10 депутатами, которые представляют команду Алексея Чалого. 

В проекте постановления отмечено, что депутатами 19 сентября 2017 года было согласовано назначение Пономарева на должность вице-губернатора.

«При осуществлении бюджетного процесса в Севастополе допускаются нарушения действующего федерального законодательства и законодательства Севастополя, что подтверждается соответствующими заключениями Контрольно-счетной палаты. Допускаются нарушения федерального законодательства и законодательства города в сфере имущественных и земельных отношений», – отмечено в документе.

Депутаты, в частности, указывают на то, что до настоящего момента отсутствует информация о внесении в реестр собственности Севастополя объектов культурного наследия регионального значения, неэффективно обеспечивается управление государственными унитарными предприятиями, а также хозяйственными обществами, созданными в порядке преобразования в рамках реализации программ приватизации государственного имущества Севастополя. Допускается искажение финансовой отчетности государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, подтвержденное аудиторскими заключениями, а также отсутствует контроль за формированием уставного капитала.

Инициаторы выражения недоверия вице-губернатору отмечают, что с августа 2018 года наблюдается отрицательная динамика реальных денежных доходов населения, отсутствует эффект от деятельности исполнительных органов государственной власти в сфере создания благоприятных условий развития инновационно-промышленного, агропромышленного и туристско-рекреационного потенциала города, повышения инвестиционной привлекательности Севастополя, развития механизмов государственно-частного партнерства, создания благоприятных условий для развития бизнеса.

В Законодательное собрание города поступает значительное количество жалоб граждан на неэффективную деятельность в сфере оказания государственных услуг департаментом по имущественным и земельным отношениям и управлением государственной регистрации права и кадастра.

«Законодательное собрание Севастополя отмечает, что вышеизложенные существенные недостатки стали возможны в том числе ввиду того, что заместителем губернатора – председателем правительства Севастополя Пономаревым И.В., который отвечает за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Севастополя, финансовой политики Севастополя, разработки и исполнения бюджета Севастополя, не было должным образом обеспечено решение вышеуказанных вопросов», – подчеркивают разработчики документа.

Они предлагают постановлением правительства Севастополя выразить недоверие вице-губернатору Илье Пономареву.

30 мая в Заксобрании прошли депутатские слушания по итогам проверки Контрольно-счетной палатой учёта и использования госсобственности. В ходе слушаний были нарушения. В связи с этим некоторые депутаты предложили выразить недоверие вице-губернатору Илье Пономарёву. 

Пономарёв, комментируя слушания, заявил об искажении ситуации.

24 июня 2015 года Заксобрание Севастополя признало работу правительства города по ряду вопросов неудовлетворительной и выразило недоверие вице-губернатору Алексею Еремееву.

Губернатор Сергей Меняйло не уволил замгубернатора Алексея Еремеева. Еремеев, в свою очередь, заявил о том, что «часть претензий, которые были озвучены, они необъективны, думаю, практически все». «Юридических последствий данное постановление Заксобрания не имеет», - отметил замгубернатора.

В сентябре 2016 года после утверждения вице-губернаторов нового правительства города депутат Заксобрания Вячеслав Аксёнов, который входит в группу Алексея Чалого, назвал вновь сформированный высший кадровый состав органа исполнительной власти Севастополя «звездами». «Правительство, которое только что сформировано, оно на порядок сильнее предыдущего (правительства бывшего губернатора Сергея Меняйло). Я бы сказал, что к нам пришли работать «звезды». Очень яркие личности и сильные специалисты», – подчеркнул Аксенов, добавив, что возлагает большие надежды на этих людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама